今天是周末,微风徐徐,阳光明媚,小鸟在枝头欢唱。
吃完早餐,妈妈微笑着对我和姐姐说:“我今天不上班,你们俩上午赶紧完成学习任务,下午带你们出去放风筝。”我和姐姐一听说是去放风筝,高兴得一蹦三尺高。
到了下午,妈妈骑车带我和姐姐来到平天湖广场。这时,广场上已经来了好多人。有的在放风筝,有的在湖边漫步,有的在聊天……蓝蓝的天空中飘着五颜六色的风筝,有空中翱翔的“老鹰”,有缓慢爬行的“青蛇”,还有轻俏伶俐的“小燕子”……让人眼花缭乱。
我们的风筝是鼓着大眼珠子的“花金鱼”。安装完毕,我和姐姐迫不及待地将“花金鱼”送上了天空。刚开始的时候,“花金鱼”很调皮,不是向东倒,就是向西歪。不过,在我和姐姐不断地“调教”下,它“乖乖就范”了,在蓝蓝的天空中轻松自由地游来游去。
我和姐姐玩得正开心时,耳边响起了妈妈亲切的话语:“天快黑了,我们该回家了!”。我们这才依依不舍地收起风筝,意犹未尽地跟着妈妈回家了。
今天玩得真开心!