一个星期五,池州疫情爆发了,我们小区全面封锁,不过在家里,我也学会了不少“知识”。
一开始,我听到这个消息后,非常害怕,满脑子里都只有一个问题。我会不会被感染?!后来,我才发现疫情并没有那么可怕,只是我自己吓唬自己摆了。
家务活
在家里,一天到晚除了学习还是学习,奶奶见我无聊,于是教我学做饭。
奶奶教了我一道菜,西红柿炒鸡蛋。“首先打二个鸡蛋,搅拌均匀,然后再切一个西红柿,最后……”奶奶认真的说着,我也认真的听着……
网课
在上网课期间,我发现上网课挺有意思的,教会了我课文中得重点、难点,对我学习有很大的帮助。