我有一个动物朋友,它是一条活泼可爱的小狗,名字叫毛毛。
毛毛有一双可爱的小眼睛,大大的黑鼻子,一身棕色的毛发,一条长长的尾巴,一对摇来摇去的小耳朵。毛毛很喜欢跟我到处去玩、走。每次我去大姑家玩的时候,它跟着我一边跑一边走,总要在某一棵树下排它的尿。后来我才知道,原来这是一种狗的记路方式,这样它可以闻着自己的尿找到它回家的路。我一二年级的时候,要坐公交车去学校,它就陪着我去公交站,看见公交车走了,它才安心地回家。放学的时候它又在公交站等我,跟我一起回家。
毛毛最厉害的地方就是跑得很快。每次爸爸骑着电瓶车出去玩时,毛毛总要和电瓶车赛跑,有时候毛毛快,有时候电瓶车快,比赛可真激烈啊!有时候毛毛赢了,我和爸爸都说毛毛是运动健将。
我喜欢我家的小狗毛毛。