我有一个幸福的而温暖的“动物园”之家。
第一号人物:妈妈,他属虎,虽说属虎的人比较凶,但是她可不是凶猛的“老虎”纯粹是一只披着虎皮的“小绵羊”。每当我听话的时候,她就变成了一只“可爱的小羊”。
第二号人物:我,一只贪吃的“小猪”,一个又聪明又听话的小男孩,还有点贪吃。每次到美食店的时候,都想进去大吃一顿。如果那段时间我表现好,妈妈就会满足我的愿望。
第三号人物:爸爸,非常听妈妈的话。就像一条听话的“小狗”。有一次爸爸正在津津有味地看足球赛,妈妈跑过来说:“陪我聊一会儿天,不要再看电视了好吗?”爸爸立马把电视关了,陪我妈聊天去了。
第四号人物:爷爷,平时懒洋洋的。奶奶开玩笑说爷爷是一只“大懒猪”。但在我学习“关键”的时候,他可一点也不偷懒,一会儿帮我复习功课,一会儿帮我报听写,一会儿帮我预习功课……
第五号人物:奶奶,是我们“动物园”的园长。她是我们家最勤快也是最辛苦的人,我们都要向她学习。
这就是我可爱的“动物园”之家,一个温暖的家。