今天,我正在看电视,突然发现一个刚刚洗好的杯子正放在桌子上。这时,只见妈妈拿起一个瓶子,瓶子里面装着一些黑黑的东西,那个东西既像一块块小黑石头,又像一只只小蚂蚁。妈妈把那黑黑的东西放在杯子里,再倒上水,水立刻就变成了蓝紫色,这个颜色很柔和。
我又看了一会儿,发现从那个东西中慢慢释放出一种絮状花青素,如翩翩起舞者摇曳生姿。慢慢地,我发现那个东西释放出来的颜色逐渐加深,酝酿出了漂亮的紫色。水越变越深,成了深紫色,那个颜色看上去像一块深紫色的宝石。变着变着那个东西就变成了深蓝色,蓝到发黑。这时,妈妈来了,说:“这个黑枸杞已经泡好了。”我疑惑地问:“那个东西叫黑枸杞?”妈妈说:“对呀。”我问:“那它好喝吗?”妈妈说:“每个人的口味不一样。”于是,我尝了尝黑枸杞,稍有点甜。我又问妈妈:“妈妈,你知道黑枸杞喝了有什么作用吗?”妈妈说:“这我还真不知道。”我说:“你平时积累的还没有我多呢!”这时,我脸上显出一丝得意的神色。我笑着对妈妈说:“黑枸杞具有补肾养血作用,能提高人的免疫力。”妈妈听了心悦诚服地说:“谢谢,汪老师!现在我知道了。”
你们喝过黑枸杞吗?