周末我坐在房间里看《西游记》,窗外的桂花香不知何时悄悄地溜入我的房间,轻轻地抚摸着我的鼻子。突然,一片白茫茫的雾笼罩在我周围,我还没反应过来,就看见一个毛脸雷公嘴的人站在我面前。
呀!这不是孙悟空吗?他怎么来到人间了?他像看穿了我的心思,笑着说:“俺老孙在天庭呆着太无聊了,就趁师傅打坐的时候偷偷溜下来玩了!”
我用崇拜的眼神看着他说:“你太厉害了。”悟空摊开手,耸耸肩膀,嘿嘿地笑了两声。突然,他两眼发光,大跳一下,拿出金箍棒破窗而出,大喝一声:“妖怪,吃我一棒。”我一看,不好!原来,他把高铁当作妖怪!我赶忙大喊:“悟空那不是妖怪,那是高铁!”
“何为高铁?”
“是现代的交通工具。实速每小时3500千米。”
悟空小跳到椅子上,敲起二郎腿:“快是快,但是没有我快。”
“高铁快也稳,把水杯放在那,里面的水一动不动,风雨不怕,四季如春。”还没等我说完,悟空就打断了我,说:“高铁太好了!风快把我的耳朵吹聋了,下雨天,我可就惨了!”悟空用赞赏的目光看着远去的高铁。
悟空收回目光说:“我从外面来的时候特别热,为什么你这里如此荫凉?”我回答到:“这个是空调,也是一项科技功能。”悟空感叹道人间变化真大,人类定胜神仙呀!
“向着风,拥抱彩虹,勇敢地向前走……”我的手机铃声响了,原来,是妈妈打视频来了,我让悟空站偏一点,然后接视频,通完视频。他指着手机说:“这个惊堂木怎么有个人影啊?”他好奇的问了我好多问题,我都给他一一解答。
孙悟空大呼到:“”现在的科技真神奇。神仙太落后了,告辞!我要向师傅请示:俺要留在人间!”