夜里,我正在睡觉,突然,一个满脸猴毛的怪物把我叫醒了,我大叫一声:“怪物啊!”只见那怪物对我说:“小孩儿,我奉唐僧之令来请你去西天取经。”只听一声巨响,金光闪过,我来到庙里,果真有看见了唐僧和他的两徒弟,唐僧说:“原来你就是菩萨叫我们找的人,人都到齐了,我们出发吧!
走了半天,我们来到了乌鸡国。刚走进城门,就看到一个黑脸大叔,拿着一把大刀。他嘻嘻迎说:“我奉国王之令,将你们带到官宫中。”我们进入了乌鸡国,来到了宫殿,只见那国王一副无精打采,精疫力尽的样子,国王见我们来了,好像看见救兵一样。他对唐僧说:“法师啊!请你为我们驱除妖怪吧!”没等唐僧回答,孙悟空就抢着说:“放心吧!,有俺老孙在,保证要那妖怪吃不了兜着走!”
孙悟空把唐僧留在宫中,让另外两个徒弟保护他,他带着我去降伏妖怪。那妖怪一身黑不溜湫,露着一口鲍牙,身上还有黑色的长毛。他见我们来了,提起一把大刀,就迎了来,孙悟空见的状以耳朵里掏出金箍棒,打了上去。那妖怪和孙悟空大战了三百多回合,依旧没分出胜负,我说:“悟空哥,这妖怪怎么这么厉害。”孙悟道:“奇了,这妖怪竟有金刚不坏之身,你快拿着太上老君给我的宝葫芦,我上去迎战,你悄悄的把他吸进去!“好的。”我回答道,孙悟空托起金箍棒,说:“吃俺老孙一棒。”我驾着孙悟空的筋斗云,飞到妖怪身后,拿起宝葫芦,把他吸了进去。我们终于打败了妖怪。
我们回到宫殿后,国王设了一桌丰盛的宴席招待我们,这一天过的真有意义!“起床了,太阳晒屁股了!”妈妈把我叫醒了,这原来是一场梦啊!我意犹未尽地回味着梦中的情景!真想再和孙悟空过一天啊!