一个小澡盆,中间有座位,却不是装水,常在草坡上。这是什么呢?对了,它就是斜坡滑车。斜坡滑车很像婴儿的澡盆,只不过非常浅,中间有座位,下面有凹进去的条纹,那是防止翻车设计的。
我一拿到斜坡滑车,就迫不及待的冲出家门,来到大堤上,找了一个合适的位置。手握紧绳子,开始往下冲。冲下去时速度很快,也非常刺激,冲时的感觉耳边生风,只听“嗖”的一声,斜坡滑车就滑到了坡底。
我拿起车往坡上走,再次将车摆放好,这次我把车放在了一个更陡的坡上,手握着绳子,时时不肯冲下去。这时我又有点后悔了,为什么要放在更陡的坡上,正当我准备下来时,已经来不及了,妈妈在后面推了我一把,开始往下冲了。我的心情非常紧张,这次斜坡滑车在冲的途中摆动了几下,使我更加紧张了,幸好车安全“落”地,我悬着的心也落了下来。
随后,我多次在这个地方滑,滑的次数多了,心情也逐渐平静了。后来,竟然一点意思也没有了。
这个斜坡无法满足我的需求了,我便想滑更大的斜坡了,于是我和妈妈一起去找更大的坡了。不一会儿,我们就找了一个更陡的坡了。我带着不屑一顾的心情继续滑。出乎意料的是,这个坡竟然使我惊叫起来,它实在是太陡了,差点连人带车都翻掉了。现在回想起来还有些忐忑不安。
这次滑草真是太惊险了。既让我锻炼了胆量又让我玩的开心。希望下次能把小伙伴们也叫来,让他们也体验一下滑草的刺激。