我有一个小弟弟,他有一个“独门绝招”,令我每次和他“过招”时都会“大获全败”,结局都是100%输。
他的名字叫王赫,大概三四岁,一双大眼睛嵌在小脸上,一副鬼机灵的样子。他的绝招每回都令我明明有理也变得没有理,面对他的咄咄逼人,我都会理屈词穷,无地自容。
有一次,我去太太家拜访,顺便带上了小弟。在太太家,我有些闲得没事干,就顺手拿了一本书看起来。这时,小王赫凑到了我面前,也假装跟着看了起来。正当我看得津津有味时,小王赫突然对我说:“我要玩这本书!”还没等我反应过来,便直接从我手里抢走了书。我正看得兴致盎然,怎么能给他呢?于是我就说:“弟,不行,找别的书玩好吗,啊?”说完我就轻轻一拽,拿回了书。只见他在不经意间使出了绝招:嘴角抽搐着,眼睛左转右转,瞬间竟然涌出了泪水。“哇……”的一声,以一百万分贝释放的音量直接唤来了大舅姥爷和太太,“这么大了还欺负小孩,你像话吗?”太太咚咚拄着拐杖,开始发问。“你真是越长越抽抽,又不是罐子里的王八,你是人,要尊老爱幼,不懂吗?嗯?白读了六年书!”教育犹如黄河之水般滔滔不绝地涌来。我被说得哑口无言,无地自容,心中涌出万千火焰,却难以还口。
再看小王赫,一脸泪水地奸笑……哼!他的这个绝招简直太气人了!