下午,作业早就做完了,我无所事事、无聊极了,忽然眼前一闪,蛇人女娲出现在我眼前,“你这么无聊就和我去找五彩石吧!”说着便拉起我来到一个天出现大窟窿的世界里。
呼伦贝尔大草原里一闪一闪的,我和女娲连忙来到发光点,女娲挥舞神鞭,四周的小草都趴了下来。我拿到了青石,可我并不知道下面是一片沼泽地,结果我的身体迅速下沉,女巫连忙抓住我想拉我上来,可并没用,反而把女娲也一起拉进了沼泽地,幸好泥神及时回来,救起了我们。
我们找啊找累了,便在一座山脚下的石头上休息,一不小心,水壶被我打翻了,里面的水倒了出来,洒在石头上,石头突然闪闪发光,并且变小了,这正是我们要找的黑石。
大家都说流沙河中出现了一个大漩涡,我们来到流沙河,漩涡里有一块黄石,我迫不及待地跳进水中,瞬间,我被卷入大漩涡里,女巫赶忙叫来沙僧,沙僧把我救了上来,并顺利拿到黄石。
火焰山上,每天一闪一闪的。可能是赤石在里面,女娲向铁扇公主借来芭蕉扇,把火焰山的火扑灭了。我们趁火焰山歇口气的时间取出了赤石。
喜马拉雅山山顶一闪一闪的,白石落在上面,我们爬呀爬,好不容易快到山顶。忽然,我们脚下震动起来,接着发生了雪崩,我们冲回山脚。我们又得往上爬,这次爬到了山顶找到了白石。
五种石头终于凑齐了,女巫把五彩石炼成的石浆,把天补好,便把我送回了家。