我们生活在大千世界中,任何事都不会风平浪静的度过。我们很难避免挫折的到来,既然我们没办法躲避,那么我们就只能面对挫折,把挫折当作是一种养分。
其实,挫折不单单是给了我们许多不好的事情。它是一把双刃剑,在带给我们困难的时候,又给了我们向前的动力。既然挫折光临了我们的生活,坦然接受是最好的解决办法。
挫折的到来,只能说明我们做的还不够好。有的时候,挫折也是一种警示。
试想想,如果一株花草没有经历狂风暴雨又怎么能安然的存活呢?其实我们的生活就和花草一样,只要我们肯直面风雨,明日定会存活的有模有样。挫折,我们怎么能说不是一种养分呢?
林肯十七次竞选十七次失败。可是,他并没有放弃自己,而是把这些挫折当作是一种动力。最后,他还不是成功了吗?林肯总统把挫折当作一种养料,所以才有了今天世界瞩目的成就。
不要被挫折打倒,而是要很坚强的把挫折当作是一种养料。这样的话,我们的人生才会多姿多彩。