我喜欢在文字的海洋中畅游,让思绪随着感情的变化而起伏;我喜欢一本书,一杯茶的悠闲,独坐书房一隅静静冥想;我喜欢在伤感的文字中悲伤的不能自已,在欢乐的文章中开怀大笑的随性自然。或许因为对文字的喜爱,打小我的心中就深埋着一个梦——作家!
我会用文字来倾诉悲伤,不知何时文字也成为我最好的朋友;我会因为一段很有内涵的文字而黯然伤神,投入无尽的想象中去;我会因为陆游和唐婉的一纸钗头凤而落泪,因为徐志摩和林徽因的康桥之恋而感动!我会因为司马相如和卓文君的倾城爱情而感叹!在浩瀚的文字海洋中,总会找到真正得自己,收获知识的同时感悟人生哲理。或许因为对文字的敏感,对字里行间感情的寄托,心中的梦愈发强烈!
“我不想用人们的欢乐将我心中的忧伤换掉;也不愿让我那发自肺腑怆然而下的泪水变成欢笑,我希望我的生活永远都是泪与笑。”或许,这正是文字的魅力所在。我爱文字,正如绚丽的罂粟花在风中摇曳,美的让人窒息,欲罢不能。
当遥望日出的东方,欣赏“夕阳无限好,只是近黄昏”的美景时,万万不可让这分美景就比遗失,拿起笔感受美,用文字来书写此时最美,将画面永远定格。当海天一色顺着地平线延伸而去的远方逐渐相接时,那一刻,记录下心灵的惬意,静想岁月如歌。那便是灵感,是文思灵动的源头。是心中梦的勃发。
卧于文字的海,躺在悲伤的湖,唯有静心于文字,醉心于文字的人才能感受到,而不是热衷于功名利禄的人所能企及的。文字的魅力在于淡雅,可意会不可言传。那正是梦的魅力。
我爱文字,故我思我想,留心发现身边的美,不放过任何触动心灵的瞬间,多读多练,汲取营养。心中的梦渐渐根深蒂固,发芽成长,我定会为梦的实现而努力
踏歌长行,永不言弃!