一天,一只还羽翼未丰的小鸟,用惊奇的眼神望着母亲:“妈妈,我能飞吗,我想飞。”妈妈,微微笑说:“当然能。”“可是,我不知飞向何方啊。”“朝你理想的放向飞吧,但是,孩子记住,既然飞了就不要停下,而且要飞得更高,哪怕翅膀断了。”小鸟信心满满地答应了,可是事实却不像小鸟所想的……
从小我就有一个渺小而伟大的梦想:想飞。生活在农村的我,整日过着节俭的生活,因而我向往城市的生活。
仰望天空,看见鸟儿一家从屋顶飞过。便不觉露出羡慕的眼神,问真自己:我为什么不能飞?我也可以选择飞翔吗?一时冲动下,便跑去问了父亲这个问题。父亲放下了手中的报纸,“可以,你当然可以选择飞翔。孩子,照着你心中的想法,往前飞吧,因为选择权从来就掌握在你的手中啊。”
我更加坚定未来的路了。我一定要飞,飞过这条大江,飞过那座大山,飞向我理想的那片天。
人生或许是惊险的。在飞的过程中,我几度忍不住外界的诱惑,差点误入歧途,折断了翅膀,迷失了方向。但这也让我从中得到一个教训:沿途可能会有很多美丽的风景,但要想得到最后的成功,就得付出。这是必然的。
飞吧!努力飞向你心中的那边天。