有时候,我们总是会怨恨别人比自己优秀,比自己过得好,殊不知,别人的优秀,别人的享受全部是来源于他们自己的努力。
就像当别人在认真学习的时候,我们却在外面溜达玩耍;别人在与同学建立良好的人际关系的时候,我们却在一边自娱自乐;别人在勤俭节约的时候,我们却在大手大脚的花钱如流水;别人在和普通的白开水,我们却在和昂贵而无任何营养价值的汽水;别人在努力的钻研,努力地生活,而我们什么都还没有做,时间就过去了,到了最后,看着别人获得好成绩,看着别人身边有许多的知己,看着别人背后有资产,看着别人有健康的身体,我们开始嫉妒,开始怨恨,觉得上天是不公平的。
其实,别人又有什么不对呢?一直错误的是我们自己,什么都不去做,不去努力,怎么会有收获,怎么会有成功?
所以,不要在浪费时间了,嫉妒怨恨别人身上的光环是没有用的,上天只会把机会留给有准备的人,要想有收获,就要有付出!