终究还是要离开了。
提着重重的行李箱,迈着重重的步伐,怀着重重的心情,终究还是跨出了这道门槛。
回首望去,一砖一瓦是那么亲切;一草一木是那么温馨,我永远也忘不了这里!
我永远也忘不了那可亲可敬的老师!
人们常说,老师是蜡烛,是园丁,是人类灵魂的工程师。是啊,他们远离庸俗,是我们向往的精神富翁。他们不与名人比荣誉,不与大款比富有,不与小人争蝇利。他们只是默默地耕耘着,耕耘着我们日渐荒芜的精神家园;他们只是默默地收获着,收获着无尽的桃李芬芳。
记得有一次上课,我奉英语老师之命去她办公室取作业本,却因太心急而摔了一跤。膝盖一点点地冒出血珠,我大哭,却没人理我。这时,您从办公室走了出来,见着了我,像一阵风似的跑了过来。您俯下身子问我伤着哪儿了,我哭泣着指向膝盖。您二话不说把我带到了医务室。经过消毒、涂药、包扎,我感觉好多了。于是,您又把我送回了教空。哦,我难忘的老师!
我永远也忘不了那一帮口是心非的“损友”!
记得那个周末,我去公园卖冰淇淋,生意却异常冷清。正当我面对着一大堆冰淇淋发呆的时候,天空忽然下起了好大的雨。过了一会儿,那几个“损友”打着伞来到了公园,她们一见我就说:“瞧你这熊样,可以和落汤鸡媲美了!”话是这么说,但她们还是为我撑了伞,替我整理了箱子里的冰淇淋,送我回了家。哦,我难忘的“损友”!
回想起过去的一点一滴,泪水模糊了我的双眼。
迎真朝阳,沐着晨风,有说有笑的一群是你们和我;飘动在雨雾中的几把大伞和一把小花伞,是你们和我;在人生之路上谈笑风生的,是你们和我。你们为我付出了太多太多,让我怎么说呢?谢谢你们,老师,朋友。
再见了,母校。
母校,再见了!