凉风习习,落叶飘飘,秋风卷走了地上的枯叶。一片叶,卷着秋色的风,划过心中的水。枝叶在秋风中握手告别,决然而去。最后的演出并不是因为别离而伤感,乃是美艳多姿,比青翠的生命多了一抹平和的色彩。
坐在旅游大巴上,透过窗看着路边的行人,渐渐地伤感了起来,也许我以后也会成为这些行人中的一个,也许我们以后再也见不到了。深秋时节,路边的梧桐树脱掉了华丽的金衣裳,准备迎接下一个季节。树下,似乎有成群的黄蝴蝶在飞舞,原来,是落叶踏着旋转的舞步,欢喜而又依恋的投向大地的怀抱。也不知是谁说了一声:“快到了!”才是我从沉思中醒过来。
下了车,映入眼帘的是一座看起来神秘而又美丽的城堡,仿佛王子与公主在我脑海中相遇,他们是如此幸福。
绕过古堡,漫步在深秋的林荫道上,呼吸着四周弥漫的秋野的气息,一股暖流从我的心底悄然涌起,或许是被秋意的诗趣感染了心情,我觉得那枝叶真是好看。低着头,看着走过的路,又细细想着上边的字“心心相印”“相濡以沫”……看着一对对新人那甜蜜,幸福的面孔,我在心中也为他们默默祝福。看着一条条雪白的婚纱,那是无数少女的梦想。
最令我新奇刺激的当属“遨游太空”,可是当我们到了目的地时,听见上面那些人的“惨叫”,使我原来兴奋,激动的心情,顿时恐惧了起来。最终还是被她们拉了上去。在上面,我歇斯底里放开嗓子,我的小宇宙仿佛爆发了,把最近的烦心事全都通过这种方式发泄出来。下来时,原本整齐清秀的头发,也早已凌乱不堪。
要回去了,美好的时光总是那么短暂。全班同学像约好了似的,从出发到结束,我们一直都在一起,可是不知还有多少时间可以在一起了,看着那一片片紫色的薰衣草,闻着那淡淡的香味,仿佛将自身也融入其中。我们彼此照了相,留下了永恒的回忆,为我们的青春谱写了美丽的乐章。
人生如四季,现在的我们是属于生机勃勃的华丽之春,而我们更热切期盼金黄之秋。青春是充满激情的,而磨难则给人新的活力,让它有了开启人生的资本。春的幼芽还很羞涩,丰硕的秋还有待狂风暴雨的考验,时间便是最好的老师,即便是磨难,同样是我们人生中一道美丽的风景,是迈向成熟的最牢不可摧的基石。
地上,落叶沙沙,犹如走笔,收获着一份厚重;笔是愉悦的,着力描绘人生之路;我的心也是愉悦的,正锲而不舍地抒写着秋的私语。