我轻靠在你怀里,将手放于你的掌心。你叹一口气说:“时间过的好快啊,好多东西都在变,你啊,有一天也会不在我身边。”我笑笑说:“你不要想太多了好吗?”然而脑海中画面却倒带回到六年前。
那是圣诞前夕,大街小巷都洋溢着节日的气味,彩色的霓虹灯、拉着麋鹿的圣诞老人、挂满礼物的圣诞树、欢快的歌谣……一切都是那么和谐美好,可是当我们踏上天桥后一切都变得不一样了。
天桥上人满为患,个个摩肩擦踵,就是那一瞬间,你握着我的手松开了。巨大的恐惧感席卷而来。我四下需找你的身影,却都是陌生的面庞。冷冷的风从我身边吹过,一大批的人流带着我往天桥下走。“你会在下面吗?”我想着,但是很快这个想法就被我否定了。“你一定会回到原来的地方找我。”我身跨上了天桥,就是那一个身,就是那一步,我看见了天桥那边张皇失措的你。我跑过去抱住你,你啜泣着责怪自己……那时候,我们的距离好近好近,原来只是一个天桥的距离。
渐渐的,我长大了,我们之间慢慢的有个隔阂,在我们彼此之间划下一道无话跨越的鸿沟。总是那上面有了一座桥,你在努力向我走近,我却始终不愿踏上一步。
那一次,我与你争吵,我怒不可竭的夺门而出。漫无目的的在街上走着,蓦然看见了一座天桥。过去的记忆在我心头重重一击,情感的闸门瞬间打开,眼泪就那么毫无预兆的掉了下来。我一路飞奔着回家,拥抱住窗边你那落寞的身影。我的眼泪掉在你的肩上,你的泪水却吞回了心里……
是啊!只是一座心桥,只要我迈一步便收获了你所有的温情。
我会迈一步,再迈一步,就让我拥抱你——我的母亲。你付出的太多,所以现在,请换我让你感动。