生活带给我的第一笔财富就是要做生命的强者。春风静静地吹,阳光也温柔的洒下一片爱意给世界,而我刚刚看完对海迪的采访,却坐在窗前发呆,有着几许的惆怅。我不知是什么触动了我,让我的内心许久都难以平静。海迪默默地忍受着肉体的摧残、折磨,使她每天都想放弃生命,可当明天再次到来时,她又会将它小心翼翼地拾起,继续奋斗。我被她的坚强所感动。我对自己说:你再也没有理由去埋怨上苍的不公,因为在所有不幸的人看来你自己是十足的幸运儿;我也告诉自己:无论多大的挫折,都不能被生活打倒。正如巴尔扎克说的那样“世上没有走不出的绝境,只有绝望了的人。”与天生就有残疾的人相比,我是个幸运者;与有着坎坷命运的人相比,我也是个幸运者;我没有理由让上苍再怜爱我一次。这一切正告诉我:站起来,做生命的强者。