电话那头标准的女音传达着我所询问的答案,悠悠的似缕缕丝线缠住了我的心房,惹来阵阵疼痛。
中考结束,三年的初中生活也拉下了帷幕,但我却没能给她画上圆满的句号。奋斗了如此之久仅为了那几张白纸印上黑字的试卷,只为了能在其空格上填上驽定的答案以展示几年来努力的成果,以打开下一个奋斗关卡的大门。
三年的紧迫压在心房,三年的汗水在每一张测试卷上留下了奋斗的痕迹,为中考早期三更,读迎晨曦。为中考晚卧夜半磨枪挫剑,那不到最后一刻绝不放弃希望决不放弃努力的鉴定仍在脑海中浮现……
走出考场,本以为能如释重负的心狠狠的揪了起来,为什么,因为心里没有底,对自己没底,每一个脚步都是如此沉重,都是如此无力。整个人好想瘫倒在地上,但我还是继续往前走,往前走……
中考,“梦似的”结束了。听着同学们谈论它如何如何容易,如何如何简单,我的耳朵就像被刺痛了一样使我不禁发颤。想要逃离想要躲避却无可奈何,接下来的路我该如何?
电话那头的女音停止了,可余音仍是缭绕在心头,一块巨石狠狠地砸在我本不平静的心湖上掀起了层层的水浪,好难过好难过,最后的一点希望也就此被磨灭了,被磨灭了……
那日思夜想的校园的大门不会为我而敞开了。心中五味陈杂,是痛苦是幽怨,是懊悔……似是一只受惊了的小兔,蜷伏着身子爱自己的世界里。幽幽的月光洒在身上,
从以前的名列前茅到如今的名落孙山,心里头说不出的苦楚,什么都不做只是静静的享受着月光的亲吻。一双眸子望着那夜空,直到丝丝缕缕的晨光将我缠绕。我想不清我以后的路该如何走,但这阳光好暖,将周遭的冷气儿都散了个干净。盈满了希望的味道,不知不觉的感染着我那是裂痕的心,呼~~~~~~做了个深呼吸这感觉真好
难不难过都是自己过,痛不痛苦都是自己一个人,在如此颓废依然不是明智之举,我想我更应该重整旗鼓,扬帆,起航!