在我的成长过程中学会了很多本领,比如骑自行车、做饭、游泳,但我记忆犹新的是那次打乒乓球!
记得有一次上作文课的时候,兴致勃勃的作文老师跟我们说:“我要跟你们pk乒乓球!”还大言不惭地说要把我们“团灭”。我不服气,心想:哼!话不要说得大太早了,等会一定要给老师点颜色瞧瞧!
不一会儿,比赛开始了。老师来势汹汹,同学们也不甘示弱,决心和老师一较高低。可我们太自不量力了,老师可是半专业选手,我们纷纷败下阵来。不是“跳河”就是“撞墙”,有的甚至把球拍都扔了出去,逗得大家哈哈大笑。
我们真的被老师“团灭”了,个个都像泄了气的皮球似的无精打采。可没过一会儿,刚刚还和我们针锋相对的老师,突然化身为我们的“教练”。首先,老师教我们正确的握拍方式,分别是“竖拍”和“横拍”,然后教了我们发球方法和基本规则,最后让我们进行操练。在老师的指导下,我的技术终于进步了一点,还能和老师较量三四个回合,这已让我心满意足了。
通过这次的经历,我觉得无论学什么本领都要脚踏实地,不轻言放弃,这样才能成功!