阳光明媚的早上,金色的阳光推开了阴霾,透过云朵撒向大地。操场上到处都是我们奔跑的影子,体育老师一声令下,踩影子大战一触即发。
我的朋友向我“宣战”,他十分自信地说:“如果你赢了我,就再也不弄你的文具了!”“君子一言,驷马难追。”约定好后,战斗开始。
我和他互不相让地盯着对方一会儿,实在不想再等,便使用第一招“佛山无影脚”,可他身子一转,后退一步,我扑了个空。我十分生气,使出了第二招“声东击西”:我拍了一下他的左肩,他反应迅速地往左边一看,我想计谋成功了!我向前一跳从右边进攻,踩在了他的“脑袋”上。“嘿嘿,我赢了!”我高兴地喊道。
一旁的同学见我能赢下“大力王”,便跑来和我比赛。他使出“泰山压顶”,以迅雷不及掩耳之势猛地扑向我的“腿”,还好我反应快,躲过一劫。可他转身一跳、旋转,再踩就踩在了我的影子上。我不甘示弱,继续和他比了起来。我俩僵持不下,突然,他被一只小鸟的叫声吸引闻声望去,此时我一个箭步冲上去用力地踩在他的影子上,踩个不停。他反应过来说:“三十六计,走为上计!不比了!”“哈哈!你个逃兵!”
阳光明媚的早上,金色的阳光推开了阴霾,透过云朵撒向大地,操场上到处都是我们奔跑的影子……