我家的“小花园”有各种各样的花。有太阳一样红的鸡冠花,有繁星似的绣球……但最让我记忆深刻的是那强壮的仙人掌!
说起来,还有一段故事呢!记得有一天,我家“小花园”多了一盆奇怪的植物——仙人掌。起初,我很嫌弃这长满刺的仙人掌,它既没有好颜色,又没有香味。于是就让这位“不速之客”住在“花园”角落,置之不理了。
我一连几个星期都没有给它浇水,心想大概枯死了。可我跑到小花园一看,呀!仙人掌不但没有死去,反而很健康的活着。
有一次,我得了腮腺炎,腮帮子肿得很厉害,又痛又胀,难受极了,吃药打针都无效。后来,爸爸找到仙人掌,把它的肉切了,拔了刺,捣碎,给我敷上。没过几天,我居然好了!我想起了这位“大功臣”,便跑到“小花园”去看它,只见它被切掉了头,刀口处渗出了小水珠,我想它为了我也许会死去,心里不由冒出一丝酸涩。
又过了几天,我去看它,只见它的伤口干了,留下一条灰白的痕迹,全身还是绿油油。它居然活了下来!
带着伤疤的仙人掌刚强的站在“小花园”里,谁也不会想到,曾经让我嫌弃的丑陋的小家伙,如今已是我的心头好了!