我生活在一个充满爱的国家里,这里人民生活甜美。从小父母和老师就教育我们要热爱自己的祖国!懂得爱祖国,是我们每个人都义不容辞的责任!从古至今,我国的爱国人士数不胜数,是他们的一举一动、一言一行让我明白了什么是真正的爱国!
从我懂事起,妈妈就经常在我耳边提起屈原的故事。屈原,字灵均。他出生在楚国贵族,因为有才华所以被楚怀王赏识。屈原的地位遭到了小人的嫉妒,小人便用奸计使楚怀王疏远了他。看见日渐衰落的祖国,他忧国忧民,写了大量抒发忧愤的诗,最终怀恨跳江而死。屈原到死都忠诚于他的国家。在我出生时,妈妈对我也寄予厚望,为了让我像屈原一样爱国,所以就给我取名为叶灵均。我为自己拥有这个名字感到十分骄傲和自豪!同时也明白这个名字带来的沉甸甸的期望。
我们现在生活在一片祥和的国度里,但是这里依然有看不见硝烟的战争。2003年,一种呼吸道疾病扰乱了全国人民的正常生活,这种疾病就是非典。这一年,一个民族英雄诞生了,他就是大名鼎鼎的钟南山院士!钟爷爷带领着工作人员不断研发疫苗,阻断传染源,经过艰苦斗争,终于战胜了非典!2020年春节,人们再一次不能像往年一样走亲访友,罪魁祸首是一个可恶的病毒—新型冠状病毒。此时,84岁高龄的钟南山爷爷再次挺身而出,担任了新冠病毒会议组组长。在疫情中,他义无反顾、勇往直前冲向武汉疫情防护最前线。他不怕传染,了解疫情,提出有效建议来阻隔疫情向更多的地方传染。可以说,他和广大医护工作者一起救百姓于危难之中!
了解了钟爷爷的事迹后,我对这位高龄的院士肃然起敬。他为国家做奉献的高大形象深深地烙印在我的心中!我暗下决心,要向他学习,长大为祖国多做贡献!
前有古人屈原,现有钟南山,正是因为江山代有人才出,祖国才日益强大。让我们大力弘扬爱国主义精神,让我们的民族力量传承不息!让我们的国家更加厉害更加强大!