我的家乡有许多美不胜收的地方,有“奇迹山洞”,有“欢乐草坪”,但最令我念念不忘的是我家门口的那个小池塘。
春天,春回大地,春姑娘给小池塘换了绿衣裳。河水解冻了,小燕子又在池塘边徘徊了。过不了多久,迎春花绽开了金黄色的笑脸。它们环绕着小池塘,像给小池塘戴上了一个金灿灿的花环。闻一闻,还散发着一阵阵清香呢!同时,小草也不甘示弱,它们争先恐后地探出了脑袋。柳树长出了一点新芽又绿又小,摸一摸软软的冰冰的,真可爱。花花草草倒映在水中,湖水像一面明亮的大镜子,显得更清澈了。
夏天,生机勃勃。河里荷叶绿油油的,带上叶柄就像一把小伞,又像绿色的大圆盘。荷花有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘;有的微微展开三四片花瓣,像一个粉红色的小碗;还有的花瓣全展开了,像亭亭玉立的少女。小池塘里还有小鱼,有大有小,有红的,有黑的。它们成群结队地在一起玩。有的躲躲藏藏,有的你追我赶,玩的十分开心。柳树变得茂盛了,长出了绿油油的叶子和长长的枝条,它们舞动着绿色的长辫子在风中舞蹈,可真美!这柳树压住了谢了的迎春花,小池塘又有一个绿花环啦。
秋天,秋高气爽不像夏天那么炎热变得凉爽了。但是,柳树变黄了荷花凋谢了。虽然这样,菊花的到来带来了不少生机。红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金,真是美不胜收。仔细一闻清香扑鼻。
冬天,小池塘冻住了,大雪给池塘盖上了厚厚的被子,柳枝上,草梗上,泥土上,白皑皑的一片,别有一番风味。
啊,小池塘的四季真美啊!这足够让你流连忘返,快来看一看吧!