初雪,顾名si义是2018年的第一场雪。
“叮铃铃”上课铃虽然已经打响,但并没有什么用处,同学们依然七嘴八舌的说个不停,直到老师到来后才平静下来,但还是时不时向外看几眼,外面的雪景一直在勾引着我们,老师因此还批评了我们好几回呢!
上课铃打响时,同学们都像是变成了聋子,迟迟不肯进教室,但下课铃声一响,同学们就像是被“神医”给医好了似的,短短几秒教室就已经空无一人。大家都围着栏杆,用书准备接雪,但急着上厕所的我根本没有管那些,可一下楼还是被雪景给迷住了!
天上都是一片淡淡的蓝色,雪花从无到有,从小到大,虽然只有一些微小的变化,但抬起头认真看,真的超级梦幻,我已忽略了上厕所这件事。(就因为这个上课我又想去厕所还被老师数落了一会儿。)
虽然我只在楼下站了一小会儿,可就变成了“少白头”,但为什么雪就不能覆盖大地呢?放学后带着这个问题回到家,去问那个号称“百事通”的老妈,但她却摇了摇头,我说你这个百事通怎么也会有不知道的事啊!但是她却说是为了锻炼我,让我自己找答案。我也不想跟他打“口水仗”,只好自己上网查,虽然我费了一些力气,但我记得非常牢。原来今天是雨夹雪,雨的温度大于雪,所以雪只有融化的份喽!
虽然雪没有在地上停留,但我却品尝到了雪的味道,雪本应没有味道,但我却尝出了一丝带着快乐的甜味。
第一场雪已经“终结”了,我期待着下一场雪的到来。