春节的时候,爸爸给我买了份礼物——可爱的小金鱼。
正好,家里有个华丽的大鱼缸。我和爸爸把大鱼缸里里外外清洗了一遍,然后灌满水,接着把装饰都放进去,小金鱼们就可以在新家里自由自在的生活了。
我蹲在鱼缸边数了数,一共有七条小金鱼,其中有两只金灿灿、胖乎乎的金鱼,我叫它们金金和胖胖。还有一只穿着灰色的长袍,时常漂浮不动,似乎在思考什么难题,像位智者,我叫它灰灰大人;另一只个头娇小,整天“上窜下跳”,游个不停,像个顽皮的小孩,名字就叫小小吧。剩下三只名叫蓝蓝、白白和花花,它们在鱼缸里摇曳身姿,美丽极了。
平常我休息的时候,就喜欢蹲在鱼缸旁,观察它们的一举一动。当小鱼们在悠闲地游动时,金金总追着小小,好像是在玩游戏。有时小鱼们还会玩“躲猫猫”,两只或者三只聚在一起玩,它们会躲在石洞里或者是草丛后,一旦其中一只被发现了,所有鱼都会一起去追。小鱼吐泡泡也十分有趣,它们会在一个角落里纹丝不动,然后“咕咚”吐出一个小小的泡泡,再“咕咚”吐出个更大的泡泡。
我最爱看它们吃食时候的情景,我先倒一些鱼食,鱼儿们都没看见,等鱼食漂下来,鱼儿都一股脑冲过去,争先恐后地,摇头摆尾着,生怕游慢了就会被抢光,大鱼更奇葩,他们总是不紧不慢,等鱼食沉到缸底,再游过去,一不小心就把小石头吃到嘴里,然后赶紧吐出来,十分搞笑。
我喜欢爸爸送给我的礼物,喜欢可爱的小金鱼!