冬天可真美丽呀!白白的雪,放在手上冰冰的,很凉爽。
大年初二,我们要去给住在石台的小姨奶奶家拜年。在去的路上,高速的两旁都是积雪,远远望去,山顶上的树好像套上了白棉袄,。那一座座大山好像一个个放大版的抹茶奶油冰淇淋,爸爸妈妈说很像一幅水墨山水画。刚说完,开始下“小雪子”了,“雪子”打在车窗上,发出噼里啪啦的声音,我想了想,对妈妈说“妈妈,你听……那声音像不像跳跳糖在嘴里跳哇?”“嗯”,妈妈说:“这个比喻用的很不错”。
到了小姨奶奶家,我想:冬天就像一幅美丽的画,洁白的雪花在空中飘荡着,给大地铺上了一层白色的棉被……
初七早上,窗外又是白茫茫一片。吃完早餐,我就已经等不及出去玩雪了。我走出门,一脚踩进雪地,陷了进去,没想到雪那么厚啊!我开心的在雪地里走来走去,我看着那叶子还没落的树木,叶子上的积雪像棉花糖似的,把树枝都压弯了,这让我想起来一句诗:黄四娘家花满蹊, 千朵万朵压枝低。有的树上光秃秃的,那真是银装素裹啊!接着我和盛舒窈与两个小妹一起玩打雪仗,玩的可开心了!忽然盛舒窈的雪球打中了我小妹的脸,她马上“哇哇”大哭起来,我仿佛也感受到了又痛又冰。后来,妈妈们说只能打后背和屁股了。
在回家的路上,我们看见有些车上还有没清理完的雪,就像顶着棉被一样,感觉汽车也很冷似的。
冬天可真美丽呀!我爱你冬天!