我惊叹冬的精灵——雪,他像位魔术师一样,一夜之间,就让世界银装素裹。
雪花纷纷扬扬下了一天,大地上铺了一层厚厚的雪,我兴奋地想干点什么。对了!电视天天播放冬奥会,那就堆个冰墩墩吧。
说干就干,我先滚个大雪球做冰墩墩圆圆胖胖的身体,然后滚两个小雪球做冰墩墩的耳朵,再捏出它的手臂,这样冰墩墩的外形就基本完成了。接下来,就是冰墩墩的脸部线条的刻画了,我从家里拿来了小铲子、黑布块和黑豆等,一点一点地装饰着它黑黑的眼睛和小小的鼻子。终于弄好了,我看了看,好像缺点什么。再仔细一看,原来是嘴巴还没有弄,我赶紧给他刻出弯弯的小嘴,这下冰墩墩的表情可爱多了,它正对着我笑呢!
我高兴地围着可爱的冰墩墩跳呀跳,开心极了!结果,把邻居家的小伙伴们也吸引来了,他们绕着冰墩墩看了又看,瞧了又瞧,都赞不绝口,说太像了,我感到无比自豪。邻居家的小伙伴突然说:“冰墩墩一个人有点孤单耶,我们一起来做个雪容融陪陪它吧!”这个建议一下子调动了大家的激情,大家纷纷动起手来,不一会儿就做好了雪容融。我们手挽手开心地蹦哇跳哇,笑声不断。不知何时,我们的笑声吸引来了正在给我们拍照的妈妈,她也像我们一样满脸堆笑。连雪精灵似乎也被我们的快乐感染了,竟也纷纷扬扬扑向了我们,要与我们共享这份快乐呢!
雪,这冬的精灵给大地带来了无限的美丽,给我们的童年带来了无尽的乐趣!我爱雪!