这个暑假,我读了一本书,名字叫《鲁滨孙漂流记》。讲的是一个青年小伙子鲁滨孙三次航海被困荒岛的故事,他经历了重重困难,最后顺利的回到家乡,让我们听听下面的故事吧!
鲁滨孙出生在约克市一个上流社会的家庭,父亲对他的期望特别高,让他学好法律,以后做一名律师,可是鲁滨孙对这些一点兴趣都没有,只喜欢出海冒险。于是,他跟一个即将出海的朋友一起冒险。 可谁知,他一登上船,驶出恒比尔河便刮起了大风,天空一下子变黑,大风把浪花卷到半空中,一下子就把他们全部吞没了,船长不停地鸣枪求救。
终于,远处飘来了一只小艇,他们坐上小艇,游到岸边,便继续航海。 在航海的过程中他再次遇到了大风大浪,但幸运的是鲁滨孙不知不觉的漂到了一座荒岛上,后来他发现了一艘大船,小心翼翼地来到船上看到了一些食物和一些枪弹,一只活着的狗和俩只小猫。没有房子他自己搭建,没有食物他便开始尝试种谷、养牲畜,靠着一些枪支打猎为生。之后,他搭救了一个野人,名叫“星期五”,在鲁滨孙的细心教导下“星期五”成了他的忠实奴仆,就这样鲁滨孙在荒岛上建立了属于自己的王国,也是他在荒岛上生存了28年终于回到了家乡。
鲁滨孙那乐观、勇敢、充满斗志,有着惊人的意志力和百折不饶的精神,值得我们去学习。