大自然是一幅五彩斑斓的画卷,它拥有着喷薄而出的朝阳、神秘皎洁的月亮,还拥有着幽美翠绿的竹林……朋友们,你可曾见过迷人的日落呢?
傍晚时分,疲劳了一天的太阳公公收敛他那耀眼的万丈金光,缓缓地沉了下去。起先,无边无际的天空被镶上了一层金边,慢慢地扩大他的范围,给片片云朵染上了淡淡的鹅黄色,让人赏心悦目。
转眼间,太阳又像一位害羞的小女孩,脸涨得通红通红的,圆滚滚的身体若隐若现,小小的脑袋在天边摇摇摆摆。没过一会儿,片片红霞与天空相互辉映,那落日的余晖给树林、房屋洒满了金子,就连那潺潺流淌的河流也在闪闪发光。落日的霞光,抹去了一天的忙碌,给大地带来了夜的温馨与凉爽。
不一会儿,天空中闪现了几只黑影,我猜想:这黑影应该是点点归鸦,正在急急匆匆地朝窠里飞去吧!随着时间的推移,天空被落日浸透了,缓缓地投去一抹紫光,与红霞交融,绽放出红紫红紫的花朵。这时,天空一半是酒红色,一半是暗金色。不经意间,太阳已消失在地平线上,红霞也悄无声息地消失了。夜幕降临,一切都显得格外安静。
夕阳西下是如此的美妙,让我陶醉其中、流连忘返,难怪朱自清先生会发出“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”的赞叹了。