星期四下午,我们的班主任王老师告诉我们明天进行期中考试。消息一出,全班同学神态各异,有的眉头紧皱,有的镇定自若,有的面露恐惧,有的无比兴奋。
第二天,我怀着一种有些兴奋又有些忐忑不安的心情走进教室,坐到座位,拿出课本开始复习。当早读课结束后,试卷发了下来,我提起笔就开始写。起来,在写完第一面后,发现前面的题目比较简单,但我也发现题目越往后越难,也对这张试卷用出了十二分的脑力。
写到一半的时候,我有种脑力只剩八分的感觉,哎,只能怪我语文不是太好,理解能力比较差,这时我来到了阅读理解题目,课内阅读还行,可是到了课外阅读就有些虚了,开始绞尽脑汁的去想,脑子都快榨干了才勉勉强强写完了所有,正写作文呢,作文题目是《那一次……的尝试》刚好我写过类似的作文,所以写起来并不是很吃力,而是轻松写完了大半篇,不一会儿就写完了,写完之后又仔细检查了一遍,就在这时我才发现已经刚下第三节课,一共写了大约俩小时!
收卷了,我又是以兴奋又忐忑不安的心情交了上去,再交上去后,我心里默默呐喊:九十!九十!九十!同时也在想:考不好怎么办?父母知道会怎么样?我心中如十五个吊桶打水——七上八下,真希望能考好。