因为疫情,我们都呆在家中。每天上完网课,你是不是和我一样渴望自由?无聊时,趴在窗台上静静地看着窗外?你是不是也和我一样想到大自然的怀抱里?你是不是和我一样想到校里和老师同学拥抱?每天看到被救护车拉走的人,你是不是会感到十分害怕和恐慌,请不要畏惧,相信白医天使,相信疫情会彻底打败。我们在家里更不要焦虑,要多想想开心的事!
每天上完网课,我都会看会书。我的书柜上摆满了书,书桌上、床头上也堆满了书。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我被书中的梅兰芳爱国情怀和坚定的民族气节而感动,还为坚定信念,坚持不懈的谈迁而赞叹!更被自力更生,艰苦奋斗,全心全意为人民服务的延安精神而敬佩!有时我还被《儿童文学》里的精彩故事逗得捧腹大笑。
听音乐也是可以让人放松心情,我们还可以听雪花飘落的声音,还可以看着雨水滴落在柔弱的花朵上的美妙的声音。我们更可以听一首喜爱的音乐,再把它编成一个可爱的故事。
宅家最幸福的是奶奶每天总会变着花样做美食:有糯糯的南瓜饼,小巧玲珑的汤圆,底部焦黄的水煎包。我和弟弟还可以玩打地鼠、捉迷藏等游戏。我们的屋里都是欢声笑语。
虽然我们困在家中,我们也要每天保持开心!要像豌豆在狭缝里坚强成长,也要像冬日里那绽放的梅花坚韧不拔。