盛夏的一天,我和爸爸骑电瓶车上街买东西,途经“蜜雪冰城”时,看见马路上有一只灰白色的小鸟。
小鸟在马路中间怎么也飞不动,马路上车来车往很危险,于是我和爸爸赶紧下了车,仔细一看,原来是一只羽毛还未长全的幼鸟,不知是怎么跑到马路中间来了,***妈也不知跑哪里去了,天太热,小鸟张大嘴巴喘着气。
我和爸爸赶紧把小鸟放到人行道大树旁,喂矿泉水和饼干给小鸟,大概很长时间没有吃东西了,小鸟张大嘴巴狼吞虎咽地吃喝着,样子好可怜。
小鸟吃饱喝足后,歪着脑袋看着我和爸爸,好像在说谢谢你们;爸爸说等鸟妈妈来后我们再走,等了好长时间,也不见鸟妈妈来,爸爸说如果鸟妈妈不来,小鸟会饿死的,于是我们买来鸟笼将小鸟带回家。
每天我们喂小鸟水喝和面包吃,还在小树林捉来虫子喂小鸟,每次喂小鸟食物,小鸟都高兴得又蹦又跳,真可爱。渐渐地小鸟长大了,羽毛长全了。爸爸说大自然才是小鸟的家,让他回归大自然吧,我还是有点恋恋不舍,但想到大自然才是小鸟的家,就像我们人类一样在一个大家庭生活,好不快乐;于是我和爸爸打开鸟笼,小鸟欢快地飞向天空,在天空中高兴地飞来飞去,还飞到窗台前对我叫个不停,仿佛在说谢谢你小泽丹,谢谢你小泽丹。
我也要像爸爸一样成为一个有爱心的人。