今天早上五点,我和爸爸开车来到了天秀阁观日出。
现在是春末夏初之日,到处一片鸟语花香,时不时还能听到几声清亮的布谷鸟叫声。
我无心观赏其它景色,因为此时远处的山顶已有了红霞,太阳快要出来了。我必须目不转睛地望着那里,否则就会错过日出。
啊!太阳从山顶缓缓升起来了,先是露出小半个脸,渐渐的,太阳的一半脸出来了。最终,太阳整个脸全部从山顶升起来了!那火红的太阳真像一个滚圆的月饼挂在天空,我似乎闻到了月饼的香味。你别说,月亮真的还挂在天上哩!太阳像负着重荷似的,一步步慢慢地上升,显得格外吃力。大约升到和山尖相距1厘米时,太阳竟然从红色变成了金色!这时候,我的眼睛好像变成了紫色。突然,太阳发出了万丈光芒,我立刻把头歪到一边,躲避刺眼的阳光。
欣赏完这美不胜收的日出,我和爸爸便依依不舍地回家了。
日出的景象,真壮观呀!