说起最令我紧张的一件事,那就是一次考试后发试卷。
“叮叮——”上课了。这节课是语文课,王老师说:“发试卷了!”我心里“噔”了一下。因为这次考试时,我有道题没有把握。我不停地在心里呼喊:不要发呀!万一考不好,回家又要写检讨了呀!王老师脸上严肃的表情更令我心惊胆战。我想:一定没考到95分以上!当我准备放弃挣扎的时候,王老师说:“这次只有三个人考上95分以上。”我突然心里又有了希望:一定要是我!是我!“分别是唐骏、王乐乐、和……”我吓得心脏都快停止了,完了!彻底没戏了!“和葛语涵!”我大吃一惊,下巴都快掉下来了,愣在原地一动不动。同桌好心提醒道:“嘿!愣着干什么?你是95分以上,第一名,98分,快上去拿试卷呀!”我简直无法相信我能考第一名!我嘀咕道:真是瞎猫碰上死耗子——走运!我心中的大石头可算落了地。心里感慨道:下次要多多听讲,认真复习,心里没底的感觉真是太难受了。
我下定决心:一定要靠自己的本事和努力争取第一,一步一个脚印,脚踏实地去学习,不能只靠运气;不懂的问题要及时请教老师和同学,不要不懂装懂;越努力才会越幸运。