老师在讲台上深情地朗读着一感课文,突然两眼一瞪,冒着火星,小心,这座“火山”马上就要爆发了!
“火山”老师天生一头卷发,戴着一副眼镜,看起来很有学问。最有特点的是,她的左下巴上长了一个痣,痣上还有一根毛。老师告诉我们,她小时候去算命,算命老先生告诉她,这代表发财的意思,所以她一直留着。
“火山”这个代名词可不是乱取的,这得要从一件事情说起。
二年级的时候,我们正在早读,一位同学竟然不早读,不早读就算了,还摇桌子影响其他同学早读。这一幕正好被窗外的“火山”老师发现了,她带着正冒着火星的眼睛走了进来,还没等我们反应过来,她便开始用狮吼功一吼,教学楼都跟着抖动了起来。
“火山”当然也有温柔的时候。
有一次考试,我们没有考好,上课都低垂着头,无精打采的,老师走进教室看到同学们都这样并没有责怪我们,反而是面带微笑的照顾我们,用她那温柔且坚定的语气和我们说“没事的,这只是一场考试,分数虽然重要,但更重要的是咱们要及时查缺补漏。谁还能不犯错呢,老师也一样会犯错,但更重要的是我们要及时改正。”
从这两件事以后,我私下便叫她“火山”老师。
我的”火山"老师有严厉的时时候,有温柔的时候,但是无论什么时候他永远都是我的老师,这时我想说一句:“老师辛苦了!”