“淘宝节”
今天我进去班上开展了一个特别的活动,就是一年一度的淘宝节,这也是我最喜欢的活动。在淘宝节上,你可以把你不要的东西卖掉,把喜欢的买回来,而且到结束的时候,你赚了多少积分,老师还奖励你多少积分,可以赚得盆满钵满。
今天下午我一点就到了教室,等待半个小时后,我们的淘宝店便开始了。我用50积分租下一个摊位,我将准备的东西一股脑倒了出来,摆好后,我等待着第一位客人的到来。
第一位客人来了,是一位小朋友。看了一会儿,问:“请问这个小爬人怎么卖?”“一百积分。”我面带微笑的回答。“啊?”小朋友面带吃惊,“一百积分?能便宜点吗?”“那半价吧,五十积分。”我又一次回答。小朋友高高兴兴地付了积分拿起一个小爬人就离开了。
第一位小朋友刚走又来了一位初一的大哥哥,“这个铅笔多少一盒?”他问道。“十积分一支,一百积分一盒,一盒十二支。”我说道。他又说:“我买一盒,八十积分可以吗?”“嗯,好吧。”我回答后一句。
接下来我又遇到了各种各样的人每次在抬价的时候我不断抬价最后都以不亏本收场。
在结算时,我赚了八百六十积分,作为奖励,老师又奖励了我八百六十积分。这下积分又多了。
我喜欢这一年一度的淘宝节。