今天语文课上,张老师满脸笑容的走进教室,郑重地对我们说:“今天我们来玩一个小游戏——两人三足比赛跑。”老师话音刚落,同学们欣喜若狂得一蹦三尺高……老师又告诉我们游戏规则是脚不能踩起跑线,两只脚要绑在一起,不能拥抱,不能拉别人……
我们来到操场上,很快就选好了自己的搭档,我和我的搭档章梓豪也不例外,劲像使不完似的不停的甩动腿,眼神贯注在每一个人身上。终于等到了我们这一组了,我们积极雀跃的上了跑道。老师说出了开始,同学们便不要命似的冲了出去,方俊杰那一组原先是在我们前面的,他们要到终点的时候,同学们都为我们捏了一把汗,嘴中还不停的喊着加油。我们先迈出左脚,再迈出右脚变得快了起来,而他们呢?还在一蹦一跳的走着,最后我们超过了他们获得了第一名,进入了总决赛。
总决赛开始了,老师一声令下,我和章梓豪像离弦的箭一样射了出去,我们脚步飞快,在我们前面的潘汐瑶和吴晗月,中途还有一个强劲的对手——我们这一组,突然她们有一个人摔倒了,我们赶快超过了她们,获得了第一名。
老师宣布了比赛结果,毫不意外的是我们组得了冠军!我高兴极了,心里美滋滋的。这真是“有志者事竟成”啊!