读《福尔摩斯探案与思维故事》有感
我相信“福尔摩斯”这个名字很多人都不陌生,而且一说到“福尔摩斯”大多数人的脑海里会立马浮现出一个刁着烟斗,神态严肃,拥有极其敏捷的思维以及智慧过人的大脑的人物形象吧!今天我给大家带来的是我暑假中最喜欢的一本书——《福尔摩斯探案与思维故事》。
天下无数好书,自然也会写读后感,作者柯南·道尔塑造了一个成功的侦探人物——夏洛克·福尔摩斯和他的助力喵博士,小说的故事结构,推理手法和奇妙的构思都给该类题材的小说树立范本。
其中让我印象深刻的故事有很多,例如“圣克莱尔失踪案”,“蓝宝石案”和“绿玉皇冠案”。这些故事情节有趣,让我不得不沉迷在其中。
要我说,福尔摩斯真不愧是一名大名鼎鼎的侦探!他的观察能力不得不让人佩服,他可以通过你裤子上的一个小小的泥点的颜色,硬度判断你去了哪里,去了多长时间;他也可以通过你的外貌,衣服打扮,气质等判断你的身份。但他也是一个不折不扣的“疯子”,他一有案子就像一个打了兴奋剂的人,三天三夜不睡觉都行。
我认为这本《福尔摩斯探案与思维故事》十分有阅读价值,可以培养我们的逻辑思维能力与我们的观察能力。我相信有很多人都和我一样喜欢福尔摩斯,欢迎和我一起与福尔摩斯一起探案!