自从知道了有位从南京返池的人核酸检测结果为阳性后,我心中便有些不安。社区开始核酸三天三检,一场没有硝烟“战争”就这样打响了。
那一天晚上,我匆匆画完了第二天早晨要交的画,就上床睡觉了。第二天早上,我揉了揉惺忪的眼睛,从温暖的被窝里钻了出来,拿到妈妈的手机准备发英语晨读打卡,刚好看到班级群里有通知,就点了进去。这不看不知道,一看吓一跳,我整个人都呆住了。嘴巴不自觉地张大 ,大得能装下一口锅,眼睛也瞪得跟个球似的,一声迟到的“啊!什么?”从我的嗓子里蹦了出来,声音尤其的大,我们因为疫情停课了!我心中不断惊呼,妈妈也过来和我说明这件事,我的心才慢慢平复下来。
不久,老师又发了消息,我们又要开始每天上网课的生活了。
傍晚,我和妈妈一起去做核酸。马路上的车明显比平时少了许多。路灯投下橙黄色的光,泛黄的银杏叶在风中摇摆。街上行人来来往往,几乎都是往返于家与核酸检测点之间,想来这样也好。做完核酸,妈妈不放心,又带我去了趟面包店,店里的情形属实让我震惊:几个货架都空空如也,像是被什么洗劫了一般,竟如此干净!我们随便买了仅剩的几袋面包就走了。
又过了一天,爸妈都不用上班了,小区也封了起来。下午四点多时,为了大家的安全,核酸也停止不做了。
至此,疫情让这座小城完完全全按下了“暂停键”。接下来我们要做好防护,多开窗通风,非必要不出门,大家齐心协力、共同抗疫!