有人佩服知识渊博的老师,有人佩服救死扶伤的医生,还有人佩服功成名就的成功人士,而我却佩服我的妈妈。
我的妈妈是那么辛苦,每天不仅起早贪黑地工作,还要带我,自己却身体不太好。但每天无论她有多忙,都会抽出时间来接送我、陪伴我。妈妈是家里的顶梁柱,爸爸在乡镇上班不常回家,外公外婆在南京舅舅家,爷爷奶奶身体不好来不了,所以照顾我的重任便落到妈妈的身上。
我的妈妈非常优秀,以前我上幼儿园的时候,正逢妈妈考专业技术中级职称,每天她不光自己看书,还带动我一起看绘本,因此培养了我每天都看课外书这一良好习惯。近三年,妈妈因为积极参加市、县新冠疫情防控工作,表现突出,因此获得了省、市级荣誉。妈妈说她的院感知识学习的道路是任重而道远的,所以妈妈常和我说要好好学习,知识是人生最大的财富;妈妈还说,虽然我长相不佳,但是读书会让我腹有诗书气自华。
我的妈妈非常善良,平时她经常在网上为生病的人捐款;每天我们乘电梯上楼后,她都提醒我把电梯按到负一层,方便下班、放学的邻居们回家;平时家中如果有废纸盒、塑料瓶,她都会放到一楼绿化带旁让那些穷人换钱生活。
我的妈妈很平凡,但是她却是我最敬佩的人,也是我最爱的人。如果这世上有人参果的话,我一定要摘下来送给妈妈吃,让她长生不老,身体健康!