有趣的“两人三足跳”
今天下午上体育课的时候,老师带着我们一起玩“两人三足跳”的游戏,同学们高兴无比。
老师先让我们自由组合,两人一组,把两人不同边的一只脚踝绑在一起,这样两个人就成三只足了,然后老师告诉我们,两人一起跑向终点,哪一组先到达终点,哪一组就获胜了。看着这么简单的游戏,每个人都信心满满,都觉得第一名非他莫属。
游戏开始之前,我们绑好脚踝,站在起跑线。每个人都用轻视的眼神看着对方,都觉得自己会是胜利的那一组。
一声令下,我们都自顾自地向终点冲去,可是我们刚迈出第一步,就摔倒了,大家急忙站起来,又开始向前冲,可是刚起来就又摔倒了,场面一片混乱,如此反复几次,大家一个个都急得冒汗。于是,我就静下心来观察。终于,我发现了原因,因为两人绑在一起的脚要同时迈出,才能保持节奏一致,身体平衡,只有保持身体丰衡、节奏一致才能前进。如果自顾自地向前跑,绑在一起的脚没有同时迈出他们就会摔倒。于是,我赶紧悄悄地告诉伙伴我发现的秘密,我们商量好对策,先迈绑在一起的脚,再迈另外一只脚,就这样,我们喊着口号“一二 一、一二一……”向终点迈去。
在我和伙伴地默契配合下,终于平稳地到达了终点,我们获得了第一名!
当裁判宣布结果的时候,那些还在起点不远处相互埋怨对方的参赛者们,用惊讶的眼神看着我们,那时我们心里别提有多自豪了。
这次游戏,让我知道了做事要善于观察和思考,不断总结经验,才能达到目标。