在宁静的夜空中,有一颗小星星。它一直有个愿望,想去看看大海是什么样子的。可是家人总是不同意,说外面的世界太危险,不是小朋友该去的地方,可小星星却不相信。
一天夜里,小星星趁家人都熟睡的时候,偷偷地从天上溜了下来,掉在了森林的草丛里。它看周围的世界是那么的陌生而又新奇,是以前从未见过的。有一棵棵长着绿叶子的参天大树,有一朵朵开得五颜六色的野花,还有一只只跳来跳去的小松鼠,简直就是一个美丽的童话王国。
可是这些也不能阻挡小星星看海的愿望,可大海在哪里呢?它问过很多小动物,有小兔、小野猪、小蚂蚁,可他们有的说在森林的东边,有的说在森林的西边,这下可把小星星给搞晕了。正好这时遇到了见多识广的牛伯伯,它说:“大海就是山的另一边,翻过这座山就到了。”它谢过牛伯伯,就往大海的方向去了。
它来到海边,哇!大海真的好大啊!无边无际,深蓝色的海水里有许多小鱼小虾,有五颜六色的贝壳,还有几只小螃蟹在沙滩上推着沙子,真有趣。它一下跳进海里,海水好凉啊!小星星在海里欢快地游着,突然一条鲨鱼向它这边游了过来。小星星挥动着小胳膊奋力地游着,嘴里还喊着救命。这时,天上的海鸥大哥听见了它的呼喊,飞快地冲下来叼起它飞到了森林里。小星星说:“谢谢你!海鸥大哥,要不是你来救我,我早被鲨鱼给吃了。”海鸥大哥说:“不用谢,下次你不要一个人出来了,大海不是你想得那么美好的,还是快回家吧。”
小星星告别了海鸥大哥回到家,它把去海边的经历都告诉了妈妈。它对妈妈说:“虽然这次去海边很危险,但是我很开心,因为我终于知道大海是什么样子的了。”