今年暑假,我跟爸爸妈妈在老家。随着天气逐渐变得炎热,蚊子也越来越多,也变得愈发骄狂,形成了蚊子大军。看着身上被叮咬的一个个红包包,我就和这些可恨的蚊子大军展开了一次又一次的较量。
那天,我正在书桌旁看书,一只从蚊子大队里落单的大蚊子向我发动了袭击,我很快便发现了它。但我认为它只是一只蚊子,就是再大,也比不上一群蚊子,不用管它,于是我又进入了书的海洋。谁知,它偏和我对着干——不请自来了,而且用痛觉把我拉回了现实世界。等我发现的时候已经晚了,它早已满载而归,只剩我站在那里气急败坏地跺着脚,心想:可恶的蚊子,这次是我失算,你们等着瞧吧。
突然,我灵机一动,把那最迷人的茉莉花熏香点燃。果然,不出我所料,蚊子大军又来了。它们仍然吹着喇叭过来了,似乎还在庆祝刚才的胜利。可不一会儿,它们便像喝醉了酒似的,我知道是熏香起了作用。正当我得意忘形,想宣布胜利的时候,却发现狡猾的它们已经撤走了。
此时,我对蚊子大军实在忍无可忍了,便使出了对战蚊子的最强杀手锏——电蚊拍。我站在房间里,一手叉腰,一手紧握电蚊拍,瞪圆双眼,竖起耳朵,四下里搜寻着。只见一个蚊子军团来了,它们似乎并不打算叮我,而我先下手为强,以迅雷不及掩耳之势,将电蚊拍横扫在蚊子军团成员的身上。只听见一阵“啪啪啪”的声音,我定睛一看,蚊子军团的成员们都被烤熟了。
哈哈,蚊子大战——以我的胜利结束了。