写给“大白”的一封信
您们好!
22年11月24日,我们的城市被迫按下了暂停键。
一场突发的疫情来势汹汹,是您们又无反顾地来到一线,为我们做核酸、送物资。下雨的时候,您们顶着风雨在夜里奔走,溅起一片片水花。水珠跳到您们的鞋子上,唱起赞扬您们的歌。您们的眼镜上有许多雾,您们却总不记得擦,任凭雾气模糊了您们的眼镜,手中的工作却丝毫不敢怠慢,总是接连不断。
一天又一天的走动后,您们十分劳累,中午只有一碗盒饭用来饱腹,常常连饭都没时间吃。您们的嗓子每天要喊几十次,已经快要哑了,却总是无暇自顾。您们生病了,也只能自己为自已扎针,然后急急向下一个小区赶去。家里的孩子嗷嗷待哺,等待着您们回来。您们听到家人的电话,也只能匆匆挂断。您们把泪水和汗水都藏进了“大白”,也把思念和决心藏进了“大白”。您们把温暖和关爱给了我们,望着您们渐渐远行的背影,我多想上前抱一抱寒风中可敬可爱的您们。
池城的大街小巷,家家户户,到处都能看到您们的身影。草丛里一朵小花看见了您们的身影,一片树叶在树上看见了您们的身影,一朵小雪花看见了您们的身影。它们知道您们总是穿着一件白衣服,知道您们的腰上总是缠着两个大黄袋,更知道您们要与病毒做抗争,与时间赛跑,还知道您们战胜疫情的决心,对家人的思念。您们一定要多穿衣服,一定要及时吃饭,保护好自己。
寒风中,您们白衣执甲,逆行出征,守护池城的万家灯火。谢谢您们,您们辛苦了!
身体健康,早日凯旋!