在我自己的深处,一件件往事犹如夜空中绽放的烟火。虽绚丽多彩却转瞬即逝,可是有一件事如同夜幕中最闪耀的星,璀璨夺目。
那天天很冷,北风呼呼的吹,细小的雪粒儿在风中胡乱的打着滚,刚要落地,被风吹上了天。在路上我的脖子一直缩在帽子里,不敢伸出来。即使这样,脖子也还是十分冰冷,回家后我不禁向外婆抱怨到:“外婆,外婆,最近天气好冷,我的脖子都快变成冰块了,帽子总是被风给吹掉,戴也戴不上去,有时还要跑很远才能捡回来,要是有条围巾就好了!”外婆听后一边抚摸着我的脖子,一边对我说:“那我给你织一条吧,那样你的脖子就不冷了。”“好呀,谢谢外婆。”我心不在焉的回答道。
晚上我洗完澡后很早的就睡了。半夜,我起床去上厕所,发现客厅的灯还亮着。我揉了揉眼睛,才发现外婆竟然坐在沙发上给我织围巾。看到这一幕。我顿时鼻子一酸,悄悄地走进房间,钻进被窝里,久久的不能入睡。
第二天外婆把围巾递给我,她那慈祥的笑容,我至今还记得。外婆说:“铭铭这条围巾是外婆给你织的,以后你带着它,脖子就不会冷了。”外婆的笑容。在她那满是皱纹的脸上显得苍老而又慈祥,那一天我带着外婆给我织的围巾,觉得既温暖又舒服,一点儿也不冷。到了下午,天气突然晴朗起来,阳光穿过云层,伸出千万只如同金子般闪耀的手,将温暖撒给大地。
火红的太阳斜斜的照在河面上,将河水染得通红。两岸的野花在晚风的吹拂下轻轻摇曳,金黄色的阳光犹如轻纱薄被轻轻的盖在万物上,显得很暖很暖。我的心里被外婆的慈爱包裹的也很暖很暖。