太阳照射着大地,阳光下外婆和外公骑着三轮车,带着耕地工具前往了菜地。
我带着强烈的好奇心也来到了所谓的菜地,眼前是一片空地,已经除去了杂草。我着急地问:“外婆,接下来我们要干什么?”只见外公推来一个小推车,对我说:“今天我们来种萝卜,你负责来拉推车前面的绳子”。我如一个由上级调遣的士兵,立马背上绳子 ,“准备好了吗?”我高兴地问道。“好了!”外公爽快地回答。我向前奔跑,外公推的车子也被带动起来,缓慢向前。为了保持平衡,外公只得在后面用力推着推车。
外公告诉我,菜地里有一些大块大块的石头,嘱咐我边拉边负责踢开那些石块。我拉着绳子,快速地在菜地里跑着,早已把外公的嘱咐忘却脑后。我总是被那些可恶的大石头们绊倒,没过多久,我的额头掉下豆大的汗珠,衣服也湿透了,像一个掉进水里的“落汤鸡”。
落日的余晖洒向大地,太阳也渐渐挨近了地平线。可我总是被石头绊倒,这样的速度又慢效率也不高。于是,我坐下来总结经验。突然脑洞大开,我马上背上绳子,外公也准备到位,我一边用力慢慢拉,遇到石头就停下来,“吃我一脚”,我一个黄金右脚,把它踢到了菜地外,就这样,我们终于把萝卜种好了。
第一次和外公、外婆一起种菜,第一次拉着绳子耕地,感觉很奇特。虽说人生的第一次都会遇到很多阻碍,但我相信,做任何事只要付出,就会有收获!