生命中总有那么一个讨厌鬼,小的时候会跟在你屁股后面,奶声奶气地叫姐姐(或哥哥),长大以后就调皮的像只猴子,不听使唤。我的弟弟,就是这么一个小坏蛋,但我会为他而改变,迁就他,照顾他,保护他,谁叫他是我弟呢?
小时候呀,我可喜欢这个小不点了,逢人就炫耀我有这个么可爱的弟弟。但我们长大了,这家伙开始懂事了,抢我东西,打扰我做事儿。。。。。。我们俩,开始爆发“战争”。
有一次打架,闹得不可开交,我恨不得给他来点“终身难忘”的教训。这时,妈妈又一次开始絮絮叨叨:“你们俩除了父母外是我最亲的人了,还天天打,小萱你是姐姐,要让着弟弟”。
老生常谈的事了,我不耐烦地转身甩门,只抛下一句:“为什么我总得让着他?”
过了一会,“叨叨叨……”一阵小心翼翼的敲门声,我的火气消了一半,门便开了。又是那小家伙,只见他小心翼翼地捧着那个小盒子,对我说:“姐姐,对不起,你不要生气好不好?”看着他那委屈的眼神,我不由得心生怜爱,掐了一把他肉嘟嘟的小脸蛋:“姐姐当然原谅你啦!”
从那以后,我开始让着他,有人敢欺负他的话,我绝对和他不客气。我总是这么对他说:“弟,别怕,姐罩着你呢!”
可爱的小屁孩,姐姐会为你改变的。
我可以把最好的给他,留给自己最差的,他可以欺负我,大不了我找妈妈说理去,但我绝不会欺负他,我可以有耐心地教他学习做人,哪怕气的吐血。
小屁孩,姐姐会一直保护你,你要记住姐姐就是你的守护神哦!原来,为家人改变也是一件幸福的事啊!