在我们的成长过程中,有很多的第一次,正是额这些的第一次,才让我们从幼稚到了成熟。对于我来说,第一次爬山让我记忆犹新。
那一次是个周日,阳光明媚、万里无云,爸爸妈妈带着我一起去爬木坑山。来到木坑山山脚下,我一看木坑山那么高,不仅望而却步,我鼓起了勇气迈上了第一步。一开始,我们迈着轻盈的步伐爬着山,可是刚爬到了半山腰,我就气喘吁吁,汗流浃背,赶紧找到一个石凳坐下来,唉声叹气地说:“爬山太累了,我们干脆在这半山腰玩玩就下山回家吧!”一旁的妈妈听了语重心长地对我说:“瑞瑞,爬山要坚持不懈,不能半途而废,如果你做每件事都都知难而退的话,最后只会一事无成,而且坚持就是胜利啊!”听了妈妈的话,我像注入了兴奋剂似地来了劲。
经过我们不懈努力,最终爬上了木坑山山顶。站在山顶向远眺望,东至的大部分景物都能看得到,一只只鸟儿“叽叽喳喳”地唱着对木坑山的战歌;数不胜数的花五颜六色:红的胜火、粉的如霞、黄的胜金、白的像雪……一只只蝴蝶穿着五彩斑斓的衣服飞进了花丛中,好像在进行模特大赛呢!一棵棵大树屹立在山上,好像一位位值岗的士兵守卫在这里……而且在这里你向下看,一切都是那么渺小,人和蝼蚁一般,正是应了那句“会当凌绝顶,一览众山小啊”!
通过这次爬木坑山,我明白了一个深刻的道理:只要坚持,成功的花儿才会历久弥香。