小小“动物园”
家是一个爱的港湾,我的家充满了阳光。在我的眼中家更是一个动物园,里面有着各种各样的“动物。”
我的妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,家务都是妈妈来做。早晨,我还在呼呼大睡做着美梦的时候,妈妈早在客厅干起了家务。只见妈妈熟练地拿起墙角的扫把,弯着腰扫着地上的垃圾。妈妈一下又一下地扫着地上的灰尘。不一会儿地面干净了,一尘不染连一根头发丝也拢不到。地像一面镜子照出了妈妈通红的脸。
我爸爸是一只不爱干净的黑熊,很长一段时间才洗一次头。爸爸的房间乱糟糟的,尤其是床上,他的床上什么东西都有。可爸爸毫不在乎,好像在想;反正有老婆在,她会把房间收拾好的。所以爸爸的房间不管有多乱,第二天还是变得干干净净。
我就是家里调皮的猴子。记得有一次,我和妹妹在上下铺床的上面玩着灯里的小虫子,我们把小虫子都放在了一个小罐子里。我看灯里还有小虫子,想把虫子吓出来,所以我就用力拍了下灯,结果这灯太不给力了,盖子掉了下来。爸爸好一会才装了回去。
这就是我家的动物园,有机会来参观吧!